كنيسة الراعى الصالح
اهلاً و سهلاً بكم في كنيستكم الصغيرة
نوّرتوا و شرّفتوا
منتدى
انا هو الراعي الصالح
نتمنى ان تكونوا سعداء بوجودكم بيننا
و تكون خدمتكم مثمرة بنشر كلمة الرب يسوع
كنيسة الراعى الصالح
اهلاً و سهلاً بكم في كنيستكم الصغيرة
نوّرتوا و شرّفتوا
منتدى
انا هو الراعي الصالح
نتمنى ان تكونوا سعداء بوجودكم بيننا
و تكون خدمتكم مثمرة بنشر كلمة الرب يسوع
كنيسة الراعى الصالح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كنيسة الراعى الصالح

كنيسة الراعى الصالح منتدى مسيحى- عائلى - اجتماعى - ثقافى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
كل سنة و انتم طيبين بمناسبة صوم الميلاد المجيد
صيادية السمك Support
اسرة كنيسه الراعى الصالح ترحب بالاعضاء الجدد و تطلب من رب المجد ان يكونوا سبب بركه لمجد اسمه القدوس.
ندعوكم لنوال بركة اجتماع الصلاه على دردشة الكنيسه يومياً الساعة 8 مساءاً بتوقيت القاهره

 

 صيادية السمك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
joulia
مديرة عام المنتدى
مديرة عام المنتدى
joulia


عدد المساهمات : 1517
بركة من المسيح : 2602
تاريخ التسجيل : 05/11/2013

صيادية السمك Empty
مُساهمةموضوع: صيادية السمك   صيادية السمك Icon_minitime1السبت 15 فبراير 2014, 4:01 pm



صيادية السمك 156صيادية السمك صيادية السمك 156




المقادير:

3كغ سمك هامور، أو مسقار، أو أي نوع آخر
بصل مفروم

4 أكواب أرز مصري
زيت زيتون للقلي
ملح وفلفل وبهار وقرفة وعصفر
ملعقتان كبيرتان من السمن
فنجان صنوبر أو لوز مقلي



الطريقة:


ينظف السمك جيداً ثم يرش بالملح والفلفل والبهار والقرفة ويترك عدة ساعات جانبا

ثم يقطع قطعاً كبيرة ويقلى بزيت الزيتون.

في هذه الأثناء يغسل الأرز وينقع في الماء الساخن مدة ربع ساعة

ويقطع البصل ريشاً أي شرائح كبيرة ويقلى بالسمن ويترك جانباً

يصفى الأرز من الماء ويرش عليه بعض الفلفل والبهار والقرفة،

ويوضع قليل من الأرز في طنجرة ويفضل (أن تكون من النوع الذي لا يلتصق به الطعام)

ثم ينزع العظم والجلد من قطع السمك.

يرص السمك في الوعاء ويوضع البصل المقلي فوقه

وهكذا في طبقات متبادلة حتى تنتهي كل كمية السمك والبصل

ثم يوضع الأرز المنقوع فوق الخليط السابق.

يوضع عظم السمك والجلد في وعاء ويغمر بالماء مع قليل من الملح والبهارات

وملعقة كبيرة من العصفر ويرفع الوعاء على النار ويترك ليغلي قليلاً.

ثم يصفّى جيداً ويؤخذ منه مقدار أربعة أكواب توضع فوق الأرز.

ترفع الطنجرة على نار هادئة حتى ينضج الأرز ويتشرب الماء جيداً،

ثم يُحمى السمن جيداً في وعاء ويصب فوق الأرز، وتقلب الطنجرة في صينية كبيرة وتترك قليلاً هكذا،

مع ترك فرصة للبخار ليخرج من الأسفل بوضع ملعقة خشب تحت طرفي الطنجرة

ترفع الطنجرة الفارغة ويتم تزيين الصيادية بالصنوبر أو اللوز المقلي وتقدم مع سلطة الخضار


















صيادية السمك 1625530_576692125752233_1680813013_n

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صيادية السمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لماذا تسمح الكنيسة بأكل السمك فى بعض الأصوام دون الاخرى ؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كنيسة الراعى الصالح :: منتدى العائلة :: المطبخ-
انتقل الى: